学院召开2018级本科生大类分流专业介绍会

作者:点击数:10更新时间:2019-04-14

4月8日下午,学院2018级本科生大类分流专业介绍会在南光二4楼报告厅举行。副院长阎立峰、广告学系主任罗萍、新闻学系主持工作副主任苏俊斌、传播学系副教授史冬冬、院团委书记胡长占等老师出席。介绍会教学秘书李鑫老师主持。

介绍会伊始,阎立峰老师主要从宏观上分享他对于大一新生选专业的建议,强调听从内心声音、“分专业不分家”观念的重要性。

苏俊斌老师向同学们详细介绍新闻系(包括新闻学、广播电视学专业)的学科设置情况,并结合日常学习生活的小故事,深入浅出地讲述新闻系的人才培养目标。

谈及传播学专业时,史冬冬老师通过分享自己求学、从业阶段的经历与感想,着重阐释了在选择专业时应该考量的要素以及这些要素在传播学专业学习中的体现。

在广告学领域,罗萍老师全面介绍了这一专业的师资队伍、本科培养计划、就业方向、业界影响力以及优秀友,从几个案例出发,勉励同学们在坚持兴趣与反复练习的过程中收获进步。

最后,李鑫老师详细介绍了专业分流的流程、步骤以及注意事项。

 


/朱晗钰 图/奇珍