【学术讲座】读书会 | 彼得?海斯勒系列读书会第三期——《奇石》

作者:点击数:10更新时间:2019-04-15

【学术讲座】读书会 | 彼得·海斯勒系列读书会第三期

 

【读书会预告】
彼得海斯勒系列读书会最后一本阅读书目《奇石》
嘉宾:林升栋
时间:4.18周四晚19:00
点进链接扫码报名~
同样有十五本书赠送先到先得
本场读书会也可计入学术讲座中,没有领到书的同学也可以参加~

 

书评
从城市到郊野,从东方到西方,一个异国的外来者,一个故乡里的彼得?张,何伟笔下,依旧是这个瞬息万变的时代与世界,以及处于这变动之中的众生。无论是对中国还是美国,抑或日本、埃及等,他都保有一种开放型的视角与认知,以更多的自由,拓展自己的探寻路径。
——成知默
  
由于部分章节里的内容与之前的作品稍有重复而降低了一些阅读快感,然而整本书读下来感觉还是很好。这才是我心中最好的非虚构作品,生动流畅,具有小说的质感。在表达观点时总是那么冷静,不偏不倚,而这种客观里实际上又带有一种温柔的悲悯情怀。
——远子
  
没有特定的主题,涵盖的范围很广,从国家到领域,有人觉得散,不如《江城》,有人觉得纪实中国三部曲之后稍有炒冷饭之嫌,但是我倒反而觉得因为广而越发的好看,也进一步体味到何伟在写作态度上与他同僚迈克尔.麦尔的差异性。
——影随茵动

 

 

【作者简介】

彼得·海斯勒(1969614日——),中文名为何伟,美国记者,毕业于普林斯顿大学。海斯勒着有中国纪实三部曲,其它散文数度获得美国最佳旅游写作奖。海斯勒本人亦被《华尔街日报》赞为关注现代中国的最具思想性的西方作家之一。

 

【嘉宾介绍】

林升栋,新闻传播学院副院长、教授、博士生导师。更多正经介绍请上新闻传播学院官网查询。

江湖人称栋哥,天蝎座自带萌点教授
接地气良师益友,对中国本土文化颇有心得
最喜文化衫,亲切又可爱