关于开展厦门大学“百年五四:忆百年峥嵘,看今朝青年”微信推文大赛的通知

作者:点击数:10更新时间:2019-04-24

 为贯彻落实习近平总书记在中共中央政治局第十四次集中学习上的讲话精神和《共青团中央关于组织开展“青春心向党·建功新时代”主题宣传教育实践活动的通知》,进一步营造纪念五四运动100周年的浓厚氛围,加强我校师生对五四运动和五四精神的研究,深化党史、国史、社会主义发展史和中国青年运动史的现实影响,引领广大团员青年在中国特色社会主义新时代继承和发扬“五四精神”,助力“百年厦大”建设,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗,厦门大学团委拟围绕纪念五四运动100周年,举办“百年五四:忆百年峥嵘,看今朝青年”微信推文创作比赛。现将有关事项通知如下:

 

一、比赛主题

    百年五四:忆百年峥嵘,看今朝青年

 

二、比赛时间

    2019424-30

 

三、参赛对象

    厦门大学全体在校学生

 

四、作品要求

    1.参赛作品要求真情实感,言之有物,健康积极向上。内容以培育和践行社会主义核心价值观、全面认识五四精神为主,参赛者可结合自身生活实际与深切感悟,生动鲜活地创作出符合比赛主题、与时代发展同步、弘扬正能量,让青年学生喜闻乐见的作品。

    2.作品形式:微信推文。内容共为四个类别:网文、音视频、摄影、平面设计。其中音频时长控制在10分钟以内,视频时长控制在5分钟内。作品主题要求扣紧“五四运动一百周年”,须为原创作品,并且尚未在任何媒介公开发表。推文统一使用秀米发送至827840653@qq.com,并以“学院+作品名”命名。含有视频的请在报名表(详见附件1)另附视频链接。

    3.参赛方式:以个人或者团队形式参赛,团队人数不得超过5人。

 

五、奖项设置

    作品收集后,主办单位将组织相关专家组成评审委员会,评选优秀作品。奖项设置如下:

    一等奖:800元奖金+荣誉证书,4名(每个类别1名);

    二等奖:500元奖金+荣誉证书,8名(每个类别2名);

    三等奖:300元奖金+荣誉证书,12名(每个类别3名); 

    优秀奖:荣誉证书,若干。

    优秀组织奖:荣誉证书,若干;

 

    所有参赛作品默认同意在“青春厦大”微信、微博及抖音平台展播,以及在颁奖典礼、主题文化作品展等活动中展示。最终解释权归共青团厦门大学委员会所有。

 

六、提交要求

    报名表(附件1)汇总表(附件2)的电子版请在430日上午12:00之前交到指定邮箱xwxypy@xmu.edu.cn(不需要提交纸质版),邮件主题和附件名为“报名表/汇总表+作品名称”。


附件1:厦门大学“百年五四:忆百年峥嵘,看今朝青年”微信推文大赛报名表.docx

附件2:厦门大学“百年五四:忆百年峥嵘,看今朝青年”微信推文大赛汇总表.xlsx


厦门大学新闻传播学院

2019年4月24日