学院举行第五届万有音力十佳歌手决赛暨纪念五四运动一百周年文艺晚会

作者:点击数:10更新时间:2019-04-30

值此五四运动一百周年到来之际,学院于4月28日晚在联兴楼多功能厅举办第五届万有音力十佳决赛暨纪念五四运动一百周年文艺晚会。遥想五四运动,一百年前那些优秀的青年学子以国家前途命运为己任,争先恐后奉献自己的青春力量,谱写了一曲传承百年的青春赞歌。

学院党委副书记聂鑫老师、团委书记胡长占老师、党务秘书黄文老师出席晚会。艺术学院声乐表演专业和音乐教育专业宣焱、李安琪、伏晨曦、刘品芳等同学担任评委。

大赛伊始,所有晋级选手合唱《夜空中最亮的星》,用歌声表达新传学子对一百年前的爱国青年学子的赞美,传承五四精神。



第一轮决赛以两两对唱的形式进行,既考验选手个人的音准、音色,也考验与搭档的配合。得分最高的八位选手将进入下一轮单人演唱赛。



评委对于第一轮比赛进行了细致的点评,指出各位选手的优缺点并经过讨论得出比分。最终王祎、何幸棋、林毅等选手进入八强。



评委评分期间,去年十佳冠军、校级十佳选手赵峥受邀演唱《浪子回头》。



第二轮单人演唱赛选手演唱自选曲目。单人演唱对于选手的歌唱水平、肢体语言、表情管理都有较高的要求。得分最高的三位选手成为前三名。



评委对第二轮决赛的选手进行了评价,并讨论得出最后比分。最终刘曦琳获得季军,王祎获得亚军,江秋珩获得冠军。聂鑫副书记等为三位同学颁发奖杯和奖状。



晚会最后,与会嘉宾、评委与全体歌手、工作人员合影留念。