关于2019-2020医保年度参保大学生基本医疗保险费代扣工作的通知

作者:点击数:424更新时间:2019-05-21

我校本学年度续保及部分老生补充申报参加厦门市大学生基本医疗保险的工作已于近日完成。经研究决定于2019523(周四)代扣本保险年度参保学生的基本医疗保险费。现将有关事项通知如下:

一、代扣范围

参加2019年度(20197月至20206月)厦门市基本医疗保险的同学。

二、代扣标准

2019年大学生基本医疗保险个人筹资标的准为每人每年320元。

三、代扣时间及方式

(一)代扣时间

2019523日零时至24。参保学生应确保在52323:00时前,本人与校园一通卡挂钩的银行卡可正常使用且余额在此段时间内(23日零时至24时)持续不低于330(根据银行规定,代扣银行卡内必须保留不少于10元的余额)。

     (二)代扣方式

    从参保学生与(名单中学号)挂钩的银行卡中实施代扣。

四、注意事项

1.保费缴纳涉及参保学生切实利益,每名参保学生需在接到通知后查询自己对应银行卡余额,保证资金充足,以保证扣款成功率。

2.参保学生应关心关注自己的参保状态。代扣结束后,参保学生需及时查询银行卡中的代扣情况,确保代扣成功。也可在6月登录厦门市地税局网站查询(链接:https://www.xm-l-tax.gov.cn/dwfw/sbGrZj.do)或微信关注“厦门地税”查询医保费用缴交情况。

3.保费未代扣成功者可能将导致停保,无法继续享受医保待遇。因保费未及时缴纳而导致的停保的学生,需上报停保。同时学生需签订放弃参保承诺书,在学院规定时间内上交学院备案(等扣费后续通知)。

4.未在本次扣费名单之列仍有参保需要的同学,请在6月份进行补报参保,并610之前提交补充参保申报表 (见附件),电子版发到1321918964@qq.com。此部分同学的交费问题待成功参:罅硇型ㄖ。

(医保助理)联系人:徐僖鞠   18050102446

2019年度参保学生名单.pdf

医保参保申请表2019.xls