【2019年夏令营进行时】厦门大学新闻传播学院“全国优秀大学生新闻传播学暑期夏令营”顺利举办

作者:点击数:10更新时间:2019-07-05

为促进全国优秀大学生在新闻传播学方面的交流,并选拔优秀学生免试攻读厦门大学新闻传播学院硕士研究生。厦门大学新闻传播学院与201972日起,开展了为期四天的全国优秀大学生新闻传播学暑期夏令营。随着报道、开营、讲座、考核、退宿等流程的推进,来自全国各个高校的营员们在这四天的时间中收获满满。

72日下午,从全国各地而来的的营员们前往新闻传播学院进行报道。经过身份核实、材料审核后,营员们领取了学院特地为营员准备的钥匙、校园卡、营服、住宿五件套等物资并进行入住。

 

营员排队报道

 

739:00,开营仪式于南光二4楼报告厅举行。新闻传播学院副院长林升栋老师主持仪式,学院常务副院长黄合水老师、新闻学系系主任苏俊斌老师、传播学系系主任李展老师、广告学系主任罗萍老师上台发言。几位老师以不同的视角,介绍了厦门大学强大的师资力量和浓厚的学术氛围,同时展现了新闻传播学院各个系别的特色,对营员们提出了宝贵的建议。此外,往届夏令营营员代表,2018级传播学硕士研究生邓然也上台发言,与营员们分享了在厦门大学生活学习的经验与收获。



夏令营师生合影

 


开营仪式

 

7314:30,专题讲座在南光二4楼报告厅顺利举行。此次讲座由苏俊斌老师主持,广告学系副教授宫贺老师、新闻学系副教授乐媛老师、传播学系教授邱红峰老师出席。三位老师分别进行了题为“社交媒体时代的公关:从实践到研究 对话、信任以及意义共创”、“从反‘白左’思潮看网民对西方话语的重构——以知乎社区的网络讨论为中心”、“境群体事件与风险传播:以古雷-东山跨区域风险为例”的主题演讲。老师们以幽默风趣的演讲风格、充盈丰沛的学术能力和扎实严谨的研究态度,赢得了营员们的阵阵掌声。演讲结束后,面对营员们的提问,老师们也都给予了细致的解答。


营员踊跃提问







74日,营员们迎来了此次夏令营的考核。8:30——13:00,营员们进行了英语面试和专业面试。英语面试采用两人一组共同选题再进行讨论的考核方式,而专业面试则是以单人选题陈述的方式进行考核。15:00——17:00,营员在南光二4楼报告厅进行了笔试。






营员考核

 

75日是此次夏令营的退宿日,在厦门大学度过了四天时光的营员们离开厦大。至此,2019年厦门大学新闻传播学院“全国优秀大学生新闻传播学暑期夏令营”顺利结束,希望各位营员能够留下美好的回忆,并且获得满意的成绩!

 

图文/刘宇晴 

新闻传播学院

         201975